Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Все, что касается УКВ оборудования
Ответить
sub-254
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 08:57

Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение sub-254 » 22 янв 2015, 16:22

Немного не в тему: "Бао" UV-5R подключен к компу, CHIRP считывает данные из станции, все ОК. Не получается запись частот из скачанного файла: в меню "Файл" - "Оpen" - щелкаю скачанный файл с расширением ".img", ничего в CHIRPе не вижу. Чувствую, что что-то не так делаю, ткните носом, плиз!
Прошивка BFS297, CHIRP V-0.4.0

Аватара пользователя
e
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 13:39

Re: Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение e » 22 янв 2015, 17:13

Нужно использовать "импорт", появится диалог с частотами.
...И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен.

Аватара пользователя
Свояк
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 07:39
Откуда: Нижний Новгород
Позывной: Свояк

Re: хабар из кладовки ч.2

Сообщение Свояк » 22 янв 2015, 17:13

Судя по расширению файла - это картинка, т.е. имидж, внешний вид.
Или неправильное расширение файла (должно быть типа текстового расширения или специальное, именно для этой программы), или надо вручную вбить все параметры в соответствии с картинкой.
Я, конечно, не претендую на последнюю инстанцию, но логина мне подсказывает именно так.
ВАЗ-2111 (зелёный крокодильчик), MJ-500, sirio 9 super.

sub-254
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 08:57

Re: Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение sub-254 » 23 янв 2015, 07:20

Europa писал(а):Нужно использовать "импорт", появится диалог с частотами.
При импорте в окне "Открыть" отображаются только папки, вложенные файлы не дает выбрать. Если в CHIRP выбрать предустановленные конфигурации( "EU LPD, PMR..") таблица появляется, но при этом "Запись в станцию" неактивно.

Аватара пользователя
e
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 13:39

Re: Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение e » 23 янв 2015, 10:16

sub-254 писал(а):
Europa писал(а):Нужно использовать "импорт", появится диалог с частотами.
При импорте в окне "Открыть" отображаются только папки, вложенные файлы не дает выбрать. Если в CHIRP выбрать предустановленные конфигурации( "EU LPD, PMR..") таблица появляется, но при этом "Запись в станцию" неактивно.
Была похожая проблема: были неактивны частоты 70см диапазона, суть ошибки не понял. В результате reset all через меню станции и всё прописалось нормально.
...И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен.

sub-254
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 08:57

Re: Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение sub-254 » 25 янв 2015, 07:00

Может проблема в ОС? У меня ХР, компа с 7-кой под рукой нет. Работает корректно у кого CHIRP на ХР и какая версия? Прошу поделиться.

Аватара пользователя
e
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 13:39

Re: Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение e » 25 янв 2015, 07:46

sub-254 писал(а):Может проблема в ОС? У меня ХР, компа с 7-кой под рукой нет. Работает корректно у кого CHIRP на ХР и какая версия? Прошу поделиться.
На виртуальной машине сначала хр установил. Программа CHIRP не работала толком. Потом поставил 7ку и норм.
Небыло мыслей что проблема в этом
...И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен.

sub-254
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 08:57

Re: Baofeng UV-5R, проблема с CHIRP

Сообщение sub-254 » 29 янв 2015, 18:22

Поставил CHIRP поновее (версия 0.4.1) на ХР, та же история. Поскольку Win7 нет, решил проблему по-другому. Считал данные со станции, в другой вкладке открыл из CHIRP файл с каналами, а дальше методом "копипаста" перенес данные. Копировал построчно, т.к. 2 и более выделенные строки не вставляются (в отличие от Word и Exel). Заняло все минут 30, все успешно записалось.
Всем спасибо за помощь!

Ответить