помогите пожалуйста с настройкой

Все, что касается УКВ оборудования
chance
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 08:28

помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение chance » 15 дек 2013, 08:32

Всем доброго времени суток, может кто-то вспомнит человека с позывным шанс) у меня такая проблема,почти год я не видел и не слышал автоканал,и вот спустя такое кол-во времени получилась возможность снова иметь радиостанцию,но вот беда,никак не могу настроить, взял себе seeway rtx-e50, не могу настроить чтобы меня слышали,сам канал я слышу,а меня нет

Аватара пользователя
Constantine
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 10:35
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение Constantine » 15 дек 2013, 09:17

chance писал(а):Всем доброго времени суток, может кто-то вспомнит человека с позывным шанс) у меня такая проблема,почти год я не видел и не слышал автоканал,и вот спустя такое кол-во времени получилась возможность снова иметь радиостанцию,но вот беда,никак не могу настроить, взял себе seeway rtx-e50, не могу настроить чтобы меня слышали,сам канал я слышу,а меня нет
Привет!! Чисто внешне, это баофенг Б6, именно такой вариант исполнения, как у тебя, в руках не держал...
может поможет...
viewtopic.php?f=7&t=1210

chance
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 08:28

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение chance » 15 дек 2013, 09:54

Constantine писал(а): Привет!! Чисто внешне, это баофенг Б6, именно такой вариант исполнения, как у тебя, в руках не держал...
может поможет...
viewtopic.php?f=7&t=1210
так от этой станции моя отличается тем,что у меня один диапазон,настройки такие же поставил,но все равно, я слышу,меня нет

Аватара пользователя
Constantine
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 10:35
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение Constantine » 15 дек 2013, 12:09

chance писал(а):так от этой станции моя отличается тем,что у меня один диапазон,настройки такие же поставил,но все равно, я слышу,меня нет
Смотри пункты "оффсет" и "рпт" надо, чтобы было 12.95 и +.

chance
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 08:28

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение chance » 15 дек 2013, 12:12

Constantine писал(а): Смотри пункты "оффсет" и "рпт" надо, чтобы было 12.95 и +.
Стоит, в чем фигня не понимаю(

hаtingar
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 12:06
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение hаtingar » 15 дек 2013, 12:27

а ты можешь второй рацией проверить что у тебя правильно запрограммировался разнос? т е когда включаешь передачу что бы на 446050 тебя слышно было. Ну и там тон еще есть на прием и на передачу.
Любое множество менее мощно, чем множество всех его подмножеств. (Кантор)
Критиковать — значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. (К.Чапек)

chance
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 08:28

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение chance » 15 дек 2013, 12:39

hatingar писал(а):а ты можешь второй рацией проверить что у тебя правильно запрограммировался разнос? т е когда включаешь передачу что бы на 446050 тебя слышно было. Ну и там тон еще есть на прием и на передачу.
И разнос стоит и тон... Но второй рации нет ( хотя если на прямом канале, то спокойно меня слышно и могу поговорить, а через автоканал меня не слышно никак

Аватара пользователя
АНАПА
Гуру заземления
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:01
Откуда: Мещера ЭЖК
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение АНАПА » 15 дек 2013, 13:25

А тон 82,5 ???
Здесь НАЖИМАТЬ не надо, а то будеш посчитан...
MJ-555+Sirio Performer P-1000 PL
AT5555+Yosan Stelth 5+KENWOOD TM-742A+5/8+COMET CHL-250H+Sirio Performer 5000
Антенный анализатор RigExpert AA-600. Проверка и настройка антенн.
951-9O7-3818

chance
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 08:28

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение chance » 15 дек 2013, 13:27

АНАПА писал(а):А тон 82,5 ???
Да, а как же)

Carlych
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 09:05
Откуда: СССР
Контактная информация:

Re: помогите пожалуйста с настройкой

Сообщение Carlych » 16 дек 2013, 07:42

Может мощность на 1 Вт выставлена или (и) рельеф не позволяет достучаться до репитера.
Сам-то географически где находишься?

Ответить